terça-feira, 23 de junho de 2015

Hoje vamos falar de uma curiosidade que é uma Delííííciaaa..


Mitos e Curiosidades sobre o Chocolate



Chocolate é um termo grego que significa “alimento dos Deuses” mas começou por se chamar “Theobroma”.
A Costa do Marfim é  maior produtor de cacau, o país africano cultiva o equivalente a 32% da produção mundial. Diz-se que a primeira chocólatra do mundo foi a princesa espanhola Ana de Áustria, no início do século XVII, o chocolate ainda era somente uma bebida à base de cacau mas a princesa não passava um dia sem a sua dose e é considerada a responsável pela chegada do chocolate à França. Na Europa do século XVI, o chocolate era recomendado como remédio para curar febres, aliviar dores de estômago e refrescar o corpo nos dias quentes.
O chocolate branco não é chocolate de verdade! É feito com a manteiga do cacau misturada com leite e açúcar, na Suíça, cada cidadão consume em média 10kg de chocolate por ano. O chocolate estimula a produção de hormonas semelhantes às que são produzidas quando estamos apaixonados. Ele ajuda no combate à depressão, à hipertensão, aos tumores e ao stress.
Os Portugueses comem cerca de 1,5kg de chocolate por ano.

 Chocolate diet é menos calórico do que o normal? 

Se você deseja eliminar ou manter peso, não se iluda achando que poderá esbanjar de chocolate diet. Este produto é destinado especialmente para pessoas diabéticas, pois ele não contém açúcar na composição. Assim, no lugar deste ingrediente, a gordura é adicionada e dependendo do fabricante do chocolate, ele poderá ter valor calórico menor, igual ou maior do que o normal, além do sabor ser diferente do chocolate normal, devido à adição de adoçantes. Portanto, se você está de olho no seu visual, a dica é escolher o chocolate que você mais gosta e consumi-lo moderadamente. 

Chocolate meio amargo contém menos açúcar que o ao leite? 


Não. Embora muitas pessoas acreditem que o chocolate meio amargo tenha sabor levemente amargo porque é fabricado com menos açúcar do que o chocolate ao leite, isso não é evidente. O chocolate meio amargo possui maior quantidade de massa de cacau e não contém leite, o que lhe garante sabor característico e coloração mais escura, se comparado com o ao leite. 

 Existe chocolate hidrogenado? 

Não. O que existe é a cobertura para derreter sabor chocolate. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) é responsável pela legislação brasileira de alguns alimentos, inclusive o chocolate. Ela declara que só podem ser chamados "chocolates" produtos que contenham manteiga de cacau na sua composição, sem a adição de gorduras e óleos estranhos ao produto. Como na cobertura hidrogenada, a manteiga de cacau é substituída por gorduras vegetais, não existe "chocolate hidrogenado", mas sim cobertura hidrogenada sabor chocolate.

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