Hoje vamos falar de uma curiosidade que é uma Delííííciaaa..
Mitos e Curiosidades sobre o Chocolate
Chocolate é um termo grego que significa “alimento dos Deuses” mas começou por se chamar “Theobroma”.
A Costa do Marfim é maior produtor de cacau, o país africano cultiva o equivalente a 32% da produção mundial. Diz-se que a primeira chocólatra do mundo foi a princesa espanhola Ana de Áustria, no início do século XVII, o chocolate ainda era somente uma bebida à base de cacau mas a princesa não passava um dia sem a sua dose e é considerada a responsável pela chegada do chocolate à França. Na Europa do século XVI, o chocolate era recomendado como remédio para curar febres, aliviar dores de estômago e refrescar o corpo nos dias quentes.
O chocolate branco não é chocolate de verdade! É feito com a manteiga do cacau misturada com leite e açúcar, na Suíça, cada cidadão consume em média 10kg de chocolate por ano. O chocolate estimula a produção de hormonas semelhantes às que são produzidas quando estamos apaixonados. Ele ajuda no combate à depressão, à hipertensão, aos tumores e ao stress.
Os Portugueses comem cerca de 1,5kg de chocolate por ano.
Chocolate diet é menos calórico do que o normal?
Chocolate meio amargo contém menos açúcar que o ao leite?
Existe chocolate hidrogenado?
Não. O que existe é a cobertura para derreter sabor chocolate. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) é responsável pela legislação brasileira de alguns alimentos, inclusive o chocolate. Ela declara que só podem ser chamados "chocolates" produtos que contenham manteiga de cacau na sua composição, sem a adição de gorduras e óleos estranhos ao produto. Como na cobertura hidrogenada, a manteiga de cacau é substituída por gorduras vegetais, não existe "chocolate hidrogenado", mas sim cobertura hidrogenada sabor chocolate.
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